В Сети началась кампания по дискредитации убитой Ирины Бухановой

Вскоре после новостей о задержании предполагаемого убийцы 22-летней пермячки Ирины Бухановой, которым оказался ее бывший бойфренд и сосед, в социальных сетях началась кампания в защиту подозреваемого и шквал критики в адрес убитой девушки, а в поддержку подозреваваемого создана специальная страница.

Пользователи в комментариях к новостям одобряют убийство, а саму девушку обвиняют в измене — ушла к другому. Подобные комментарии появились в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и Facebook.

«Можно было бы предположить, что группа из искренних побуждений была организована друзьями и родственниками Андрея. Но это, очевидно, не так. При беглом анализе списка участников группы можно выяснить, что практически ни у кого из них нет Андрея в списке друзей «ВКонтакте». Более того, почти все они вообще не из Перми, — говорит SMM-специалист медиахолдинга «АктивМедиа» Александр Пастухов. — Кроме того, в комментариях «сторонников» Андрея заметны характерные приемы: нарочитое использование «капса», эксплуатация украинской и/или религиозной тематики, сакраментальное «пацан к успеху шел» и так далее. Скорее всего, это стихийно возникшая акция группы подписчиков, например, страницы MDK. Такие «набеги» периодически проводятся ради троллинга — в данном случае получить удовольствие от чужого возмущения еще проще, так как ситуация затрагивает сразу несколько чрезвычайно конфликтных тем: убийство (1) девушки (2) бывшим возлюбленным (3) с дорогой машиной (4)».

Напомним, Ирина Буханова пропала 20 мая. Неделю ее поисками занимались волонтеры и правоохранительные органы, а ночью 28 мая было обнаружено ее тело. Источники «В курсе.ру» рассказали, что девушка вместе со своим бывшим парнем Андреем С. отправилась на отдых в Ильинский район, где и произошло убийство. Позднее убийца перевез ее тело и захоронил в лесном массиве неподалеку от дачного поселка в Алешихе. Андрей С. уже дал признательные показания и сейчас находится в СИЗО.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости