Эксперты: шансы Виктора Басаргина на сохранение поста невелики

В рейтинге политической выживаемости губернаторов, составленном фондом «Петербургская политика» и холдингом «Минченко консалтинг», Виктор Басаргин получил «тройку с минусом» по пятибалльной шкале. В прошлый раз нынешний губернатор Прикамья получил «тройку».

Согласно оценкам экспертов, Басаргин обладает сильными лоббистскими связями. Также на руку губернатору играет низкая долговая нагрузка Прикамья. Слабые стороны — острые внутриэлитные конфликты, повышение активности оппонентов губернатора и дефицит достижений.

Политологи выделили трех кандидатов, чьи шансы сохранить свой пост невелики. «Положение Виктора Басаргина наравне с главами Свердловской области Евгением Куйвашевым и Карелии Александром Худилайненом  выглядит двойственным: им удается оставаться в должности, но необходимым ресурсом для укрепления позиций внутри региона они подчас не обладают, что приводит к постепенному снижению их шансов на “выживаемость” и не позволяет им пролоббировать проведение досрочных выборов».

В Рейтинге политической выживаемости дается оценка вероятности сохранения в должности действующих глав регионов на протяжении ближайшего года по пятибалльной системе, где 5 — максимальная оценка, 1 — минимальная.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости