МЧС Перми 28 мая объявило штормовое предупреждение

Пермские спасатели предупреждают о грозах с градом и сильным ветром скоростью до 20 м/с.

28 мая в Перми синоптики прогнозировали местами дожди и грозы. В данный момент над городом уже нависла грозовая туча, которая движется с юго-западной стороны города и сейчас проходит Индустриальный район. 

Западнее Перми сформировались кучево-дождевые облака с грозами и градом, которые смещаются на восток и в настоящее время сгущаются. Максимальное развитие тучевой системы ожидается в течение ближайших двух часов. В Усть-Качке, как сообщают в соцсетях, уже выпал град размером 5-7 мм.

Ветер при этом дует юго-западный скоростью 5-10 м/с, при грозе порывы достигнут 15-20 м/с, что является небезопасным. МЧС рекомендует, находясь на улице, избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами. Будьте внимательны и осторожны на дорогах.

При ухудшении погоды не отпускайте детей на улицу, не оставляйте одних без присмотра. Также МЧС напоминает, что во время ливня ухудшается видимость, автолюбителям стоит быть внимательнее и, по возможности, отказаться от дальних поездок.

Несмотря на грозы, температура воздуха 28 мая достигнет +24…+29 градусов. Ночью и утром 29 мая в отдельных районах прогнозируется туман.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости