Задержан подозреваемый в убийстве Ирины Бухановой

По подозрению в убийстве Ирины Бухановой задержан знакомый молодой девушки. Накануне тело пропавшей неделю назад пермячки обнаружили в лесном массиве в Ильинском районе Пермского края.

«Молодой человек в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений убил свою девушку, после чего на своем автомобиле BMW вывез и закопал тело в лесном массиве в Ильинском районе, где оно было обнаружено следователями-криминалистами», — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

Тело девушки было обнаружено около трех часов ночи 28 мая в лесополосе в 100 км от Перми. Как стало известно «В курсе.ру», поисковый отряд силовиков вышел на след девушки накануне. Группа кинологов с собаками прочесывала лес в Ильинском районе Пермского края. Следователи-криминалисты обнаружили тело Ирины в самой чаще.

По подозрению в совершении жестокого убийства задержан близкий знакомый девушки. 24-летний молодой человек жил этажом выше. Возможно, он намеренно отвез тело девушки именно в Ильинский район Пермского края. Муниципалитет расположен примерно в 100 км на северо-запад от краевой столицы. На площади 3069 тыс. кв. м проживает около 20 тысяч человек. Большую часть территории района занимает лесной массив.

Возможно, причиной трагедии стала ревность. 24-летний сосед Ирины понимал, что у девушки возникли романтические отношения с другим мужчиной, и не мог спокойно это переносить. Вероятно, ссора, в ходе которой молодой человек нанес девушке смертельный удар, началась именно из-за этого. 

За некоторое время до исчезновения у Ирины начался роман с 31-летним Данисом С. Молодой человек с самого начала поисков опасался, что девушка могла стать жертвой преступления. По его словам, отношения были довольно близкими. «Мы встречались чуть больше месяца, и у нас все только начиналось. Мы старались проводить вместе как можно больше времени, — рассказал Данис С. — Если рассматривать две версии: первая — что ее похитили, возможно, убили, вторая — что сама ушла, то первая реальнее, как ни крути. Сама бы она не ушла, она не из тех. Отношения у нас самые теплые и хорошие были. За ней вранья или скрытности я не замечал», — рассказывал Данис корреспонденту «В курсе.ру» в третий день поисков.


Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости