Начался суд над лихачом, сбившим сестер-близняшек в Соликамске

Начался суд над лихачом, сбившим сестер-близняшек в Соликамске.

В Соликамском городском суде началось рассмотрение уголовного дела против 18-летнего Артема Б., который совершил наезд на двух сестер — Анну и Анастасию Ухаловых. От полученных травм Анна скончалась на месте, а Анастасия оказалась в реанимации.

Трагедия произошла, когда молодому лихачу еще не было 18 лет, и он не имел водительского удостоверения. Свое совершеннолетие юноша отметил в камере следственного изолятора, даже миллион рублей, который предложили родители юноши в качестве залога, не помогли молодому человеку дождаться суда дома.

На первом судебном заседании Артем признал вину частично. «Он не стал отрицать, что находился за рулем автомобиля в тот злополучный вечер, однако утверждал, что не превышал скорости и был трезв», сообщил источник «В курсе.ру» в городском суде.  Вопрос «Почему обвиняемый скрылся с места ДТП» на первом заседании не рассматривался. Следующее судебное заседание по данному делу состоится в начале июня.

Трагедия произошла в Соликамске 12 февраля. Поздним вечером сестры-близнецы Анна и Анастасия Ухаловы переходили дорогу по улице 20-летия Победы в неположенном месте, когда на них неожиданно вылетел автомобиль. От резкого удара Настю перебросило через капот, а её сестру Аню автомобиль протащил под колесами несколько десятков метров. От полученных травм Анна скончалась на месте, Анастасию же доставили в городскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и множественными переломами костей таза. Водитель не остановился и не оказал девушкам помощи.

В ночь на 17 февраля сотрудники полиции обнаружили в одном из частных домов села Городище (Соликамский район) автомобиль, похожий на тот, который фигурировал в смертельном ДТП. А вечером того же дня задержали водителя, им оказался несовершеннолетний Артемий Р., сын влиятельного соликамского бизнесмена.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости