ОНФ пожаловался на закупку правительством края пакетов за 570 рублей

Региональное отделение ОНФ в Пермском крае обратилось с жалобой в УФАС на закупку аппаратом краевого правительства 500 подарочных пакетов на общую сумму 261 тыс. руб.

Согласно данным закупки, опубликованным на портале государственных закупок, аппарату правительства понадобились 200 пакетов из тонированного картона черного цвета с повышенной износостойкостью, с вертикальным узором по центру, золотистым тиснением фигуры медведя и золотистыми ручками из крученого прочного шнура. Стоимость каждого пакета — 453 руб. 33 коп. Еще 300 аналогичных пакетов большей вместимость обойдутся бюджету по 570 руб. 67 коп. за каждый.

— В условиях непростой экономической ситуации считаю нецелесообразным приобретение подарочной упаковки по столь высокой цене. Не думаю, что смысл и ценность подарка или награды изменится, если пакет к ним изготовить из более бюджетной разновидности бумаги и изображение медведя нанести не тиснением, а с помощью трафаретной печати, — считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Дмитрий Сазонов.

Теперь активисты ОНФ намерены обратиться к председателю правительства Геннадию Тушнолобову с предложением пересмотреть техзадание с целью экономии бюджетных средств.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости