По делу о хищениях на заводе им. Дзержинского задержаны два бизнесмена

Правоохранители задержали предпринимателей Дениса Бронникова и Владислава Шинкевича, подозреваемых в крупных хищениях на машиностроительном заводе имени Дзержинского.

Как сообщает газета «Местное время» со ссылкой на источники в МВД, Владислава Шинкевича задержали в его загородном доме в Жабреях. В свою очередь, Дениса Бронникова вывели прямо с борта самолёта. Он пытался покинуть Россию. Оба задержанных являются фигурантами уголовных дел, касающихся незаконных махинаций с имуществом на промышленном предприятии.

В середине 2000-х годов завод имени Дзержинского объявил о своём банкротстве. Причиной для данной процедуры послужили несколько крупных долгов, которые предприятие выплатить было не в состоянии. Требования по долгам составляли порядка полумиллиарда рублей. Отметим, что фактическое руководство заводом осуществлял Денис Бронников на основании генеральной доверенности.

Долги завода были выкуплены структурами, близкими к Денису Бронникову и Владиславу Шинкевичу.

В 2008 году на торги были выставлены объекты, принадлежавшие заводу. В частности, медсанчасть № 5, производственные площадки № 3,5, деревообрабатывающий цех, стадион «Дзержинец» и несколько корпусов предприятия.

В 2010 году Счетная палата РФ пришла к выводу, что банкротство завода являлось преднамеренным. В известность были поставлены правоохранительные органы. В 2013 году Следственный комитет РФ возбуждает уголовное дело. Начинается расследование по факту хищения имущества Федерального государственного унитарного предприятия, входящего в перечень стратегических предприятий и организаций Российской Федерации.

Общая сумма похищенного, по данным следствия, составила более 800 млн руб. На текущий момент часть проданного имущества в соответствии с решением Верховного суда РФ заводу вернули, а уголовное дело передано для дальнейшего расследования в СК РФ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости