В администрации губернатора Пермского края массовые увольнения

Уведомления о сокращении получили сотрудники департаментов внутренней политики, по взаимодействию с ОМСУ, государственной службы, профилактики коррупции и общественных проектов.

В администрации главы региона готовятся уволить более половины сотрудников департамента внутренней политики, почти всех сотрудников департамента по взаимодействию с ОМСУ (бывший департамент территорий), почти всех сотрудников департамента общественных проектов, а также половину сотрудников департамента государственной службы и профилактики коррупции, сообщат «Эхо Перми» со ссылкой на собственные источники. Перестановки связывают с деятельностью на посту новоиспеченного главы администрации губернатора Анатолия Маховикова.

Грядущую кадровую оптимизацию изданию подтвердил руководитель департамента внутренней политики Сергей Неганов. Сам Неганов опроверг слухи о том, что также готовится покинуть свой пост, сменив его на работу в Пермском государственном архиве новейшей истории.

В департаменте по взаимодействию с ОМСУ «Эху» заявили, что причина массовых сокращений — формальная. Департамент якобы будет реорганизован, после чего все сотрудники снова получат работу.

Деятельность Маховикова также совпала со значительным расширением полномочий замглавы администрации губернатора Кирилла Маркевича, в подчинении которого теперь находятся департамент пресс-службы, департамент общественных проектов и департамент по взаимодействию с ОМСУ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Россия и Турция обсуждают возобновление авиасообщения

Прорабатывается плана действий, по которому для туристов откроют границы

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.