Один из пожаров на севере Прикамья локализован

Пожарным удалось локализовать один из двух пожаров в Гайнском районе. Лес, который горит уже третьи сутки, «окольцевали», однако ситуация остается нестабильной, и распространение огня может продолжиться  в случае появления сильного ветра.

В региональной диспетчерской службе пермского лесопожарного центра «В курсе.ру» сообщили, что огнеборцам удалось локализовать пожар на участке № 22 в Веслянском лесничестве: «Зона горения леса “окольцована” — на кромке пожара производится тушение, сотрудники МЧС двигаются к эпицентру. Если погодные условия не изменятся, потушить лес удастся сегодня-завтра». В лесопожарном центре отметили, что ситуация может измениться в любой момент — в случае появления ветра огонь может вновь распространиться.

В районе участка № 25 проводятся работы по ликвидации пожара. На месте работают 80 сотрудников МЧС, 13 единиц техники и пожарный вертолет Ми-8.

Пожар возник 30 мая в Веслянском лесничестве Гайнского района. Огнём охвачено 160 га леса. В 20 км от места распространения огня находится посёлок Серебрянка, в котором проживают 759 человек. По данным на 1 июня, на территории региона зафиксированы еще 25 лесных пожаров на площади 34,27 га. Сейчас общая площадь горящего леса в Прикамье составляет почти 311 га.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости