На прогулку по тротуару в Перми вышел лось

Днем 2 июня пермяки заметили лося рядом с жилыми домами в Закамске. Животное мирно щипало траву недалеко от тротуара.

По словам очевидцев, дикое животное вышло из леса в районе стадиона «Авангард». Как сообщили «В курсе.ру» в государственной инспекции по охране и использованию объектов животного мира Пермского края, лось завершил прогулку по загазованной городской улице и свернул в лес, расположенный неподалеку от торгового центра на Светлогорской, 15а.

D7rYE4XRKqU.jpg

Фото: публичная страница «ВКонтакте» «Мой город — Пермь!»

В ведомстве также объяснили причины массового выхода животных на трассы и в жилые зоны. «В это время года молодые лоси выходят в город потому, что годовалых животных отгоняет от себя лосиха, у которой появилось новое потомство. Молодняк вынужден адаптироваться к самостоятельной жизни. Животные еще неопытные, поэтому и выходят к машинам и людям.  Другая причина — мошки, которые в жару заставляют лосей выходить из леса на открытые места, в том числе на дороги».

По словам начальника охотинспекции Сергея Солина, лоси, которые выходят к людям, не опасны, главное не провоцировать животное. «Если вы увидели лося, не нужно махать руками, пугать его, фотографировать и “излишне восторгаться”. Если животное не провоцировать, оно спокойно уйдет в лес. В районе Мотовилихинских заводов уже неделю живет молодой лось, который боится возвращаться в лес из-за машин. Никаких инцидентов с ним не было. Случаев агрессивного поведения животных также не зафиксировано».

В инспекции отметили, что если лось все же проявляет агрессию, необходимо держаться от него на расстоянии и сообщить в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 112. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости