В Прикамье сторож лодочной базы погиб, пытаясь спасти уплывшее судно

Инцидент произошел в Березниках. На одной из лодочных баз пропал сторож, охранявший припаркованные лодки и гидроциклы. Мужчину искали почти две недели.

Тело 47-летнего мужчины случайно обнаружили рыбаки. Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в Cледственном отделе по г. Березники, в утопленнике опознали пропавшего две недели назад сторожа лодочной базы.

По версии следствия, сторож, увидев отвязавшуюся и отплывающую от пристани лодку, решил её вернуть и бросился за ней вплавь. В холодной воде тело мужчины свело судорогой, и он захлебнулся. На следующий день его сменщик сообщил о пропаже коллеги родственникам. Также были оповещены специальные службы. Дно залива было обследовано водолазами, но тело тогда найдено не было.

Отметим, что лодочная база, на которой утонул сторож, является своеобразной стоянкой для различных плавательных средств физических и юридических лиц. Лодка, которую пытался спасти мужчина, не относилась к категории «элитных», была старой и не представляла особой ценности для хозяина.

 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти