Сильная гроза не давала пермякам спать

В ночь на 3 июня грозовой фронт, который ранее прошел через города Прикамья, дошел до Перми. Пермяки, которые в этот поздний час еще не спали или проснулись от оглушительного грома, сделали множество фотографий буйства стихии.

DyqiaMOtvoU.jpg

Фото: Марина Дмитриева

U2Nu-kzyU1c.jpg

Фото: Расмия Садыгова

YgyiCaTbvrQ.jpg

Фото: Феликс Нецветаев

R0FioRxq8g0.jpg

Фото: Александр Сычев

Метеоролог, кандидат географических наук, инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов рассказал «В курсе.ру», что гроза была неопасной, серьезных разрушений не зафиксировано: «Гроза была умеренная, обычная. Высота облака составляла 11 километров, туча растянулась на 70 километров. Такие грозы не несут серьезной опасности и не имеют разрушительных последствий: ветер был умеренный, с порывами 12-13 метров в секунду. Сообщений о поваленных деревьях и рекламных щитах нам не поступало».

1Oeobd00KNI.jpg

Фото: Наталья Балюкина

cuQogPEUvpU.jpg

Фото: Елена Дементьева


Тем не менее директор радиостанции «Эхо Перми» Дмитрий Чечуров рассказал, что эфирное вещание станции временно приостановлено из-за попадания молнии в кабель связи. «Молния ударила в кабель около двух часов ночи. Утром выяснилось, что из-за повреждений мы не можем провести эфир. Сейчас пермское вещание идет в интернете, в ближайшее время эфир будет восстановлен», — пояснил он.

В «Твиттере» пермяки жаловались на несмолкающие сигнализации и спасали свои автомобили от «урагана».

oQmvdYgMofg.jpg

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости