Борис Мильграм предложил Игорю Гладневу уйти в отставку

В прямом эфире радиостанции «Эхо Перми» художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм предложил министру культуры Прикамья Игорю Гладневу покинуть свой пост. По его словам, чиновник «выстраивает баррикады», и его министерство «абсолютно враждебно».

Недовольство Мильграма вызвала внеплановая проверка, которую краевой минкульт провел в драматическом театре после инцидента с обрушением потолочных плит на головы студентов  ПГАИК. По словам художественного руководителя театра, при проведении проверки был нарушен закон.

Борис Мильграм, художественный руководитель Театра-Театра:

— Проверка пришла по письму института культуры, которое институт культуры не писал. И эта внеплановая проверка не согласована с прокуратурой, а по закону должна. Поэтому мы уже не выдерживаем этого угнетения министерством культуры. Я честно не знаю, что оно сделало полезного за год. Оно абсолютно враждебно, причем не только к нашему театру, но и ко всей культуре.

Деятель культуры призвал чиновника уйти в отставку в связи с затянувшейся реконструкцией главной сцены театра. Конкурс подрядчиков был проведен в 2014 году, победителем стала московская компания ЗАО «Электропроект». Компании был переведен первый транш на сумму 58,42 млн руб. Второй платеж так и не был проведен. По словам минкульта, причиной стала «недобросовестность застройщика». «Гладнев тупо повторяет только одно — что нужно разорвать контракт и что он не даст двигаться этому контракту никогда. Он выстраивает какие-то баррикады! Дело зашло слишком далеко — потрачено 58 млн бюджетных денег. Короче, Гладнев завел эту ситуацию в тупик. На самом деле я предлагаю ему подать в отставку».

Игорь Гладнев занял пост министра культуры Пермского края 28 февраля 2013 года. За два с половиной года чиновник успел закрыть несколько фестивалей, таких как «Белые ночи», «Текстура», «Большая перемена». На место главного летнего фестиваля города пришел «Пермский калейдоскоп», который пермяки резко раскритиковали в соцсетях

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости