18-летний пермяк поборется за $11,4 млн на Чемпионате мира по Dota 2

Юный Акбар Бутаев выступает в составе русскоговорящей команды Natus Vincere, сокращенно — NaVi.

Международный чемпионат по киберспорту от компании Valve — The International 2015 — состоится в пятый раз в августе 2015 года. Чемпионат принимает американский город Сиэтл. Призовой фонд сейчас составляет 11 424 тысяч долларов США. Его получат лучшие из команд.

Житель Перми Акбар Бутаев — SoNNeikO — поедет на чемпионат в составе команды NaVi, которая уже выиграла за свою историю 47 чемпионатов.

Первой серьезной командой пермяка в киберспорте стали Power Rangers, с которыми он сотрудничал длительное время. Но после череды неудач, а также потери последними спонсора принял решение отправиться в «свободное плавание». Именно в это время NaVi покинул игрок Goblak. Так Акбар получил место саппорта в новой команде.

«Уже после первых своих матчей Акбар официально стал игроком Natus Vincere. Его пул героев обширен, в зависимости от ситуации SoNNeikO может сыграть любым из них на высшем уровне», — сообщается на сайте команды.

Игра Dota 2 была разработана в 2011 году. Официальный выпуск игры на персональных компьютерах состоялся 9 июля 2013 года. Игра сразу же стала очень популярной. Принцип игры в следующем: две команды (светлая и темная) пытаются уничтожить главное здание, расположенное на территории противника (базе респауна). Одновременно в команде может участвовать до пяти персонажей- игроков. Весь смысл игры именно в героях, которых используют игроки, у каждого свои способности и ступени развития.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости