Сергей Хакимов: Потоп по нормативу

Порой кажется, что простые жители Перми и чиновники городской мэрии ездят по разным дорогам. Мы буквально утопаем при каждом ливне — по отчетам администрации, ливневая канализация достойно справляется с непогодой.

Принт-скрин с городского сайта.jpg
Скриншот новости на сайте городской администрации

В среду вечером, когда над Пермью разверзлись небесные хляби, город затопило, что называется, по уши. Фотографиями залитых по оконные стекла автомобилей и их несчастных владельцев пестрит интернет. За какие-то полчаса на городских улицах разлились мутные реки. Вода снесла стену фабрики «Гознак» — предприятия государственного, между прочим, значения.

Еще один пермский потоп как он есть. 

В феврале, напомню, Пермь признали самым благоустроенным городом. Причем именно в части дорожного хозяйства. Теперь наше «орденоносное» дорожное хозяйство отличилось вновь! Оказывается, то, что пермяки могли наблюдать злополучным вечером в среду, есть не что иное, как замечательная работа ливневой канализации.

Ливневка справилась с отводом грозовых вод с улиц Перми преимущественно в нормативные сроки, рапортуют городские чиновники. При этом в управлении внешнего благоустройства администрации Перми напоминают, что отвод воды происходит не одномоментно, прочищенная ливневая канализация справляется с осадками в среднем от получаса до часа, что соответствует расчетным временным нормативам. Что делать в этот час страдающим от стихии пермякам, в администрации не уточняют.

Интересно, как к отчету чиновников отнеслась девушка, чей крохотный «Гетц» в среду мутные воды несли куда-то в сторону обочины на шоссе Космонавтов. Как отреагировал на это гражданин в белых брюках, стоявших по колено в грязном потоке рядом со своим заглохшим Кia?

Невозможно поверить, что проблема даже сильного пермского ливня — нерешаема. Все же Пермь — не в тропиках, у нас полуметра осадков за сутки не выпадает.

И да, если городские власти довольны работой ливневки, следует ли из этого, что каждый подобный ливень и дальше будет оборачиваться для Перми стихийным бедствием, потопом по нормативу?

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости