За глушение митинга против Басаргина ответят владельцы колонок

9 июня Свердловский районный суд рассмотрит дело об административном правонарушении в отношении Николая Чугарова, директора компании StagePro Ural. Именно в отношении него было возбуждено производство за попытку срыва митинга за отставку губернатора Виктора Басаргина.

— Сегодня позвонили и вызвали в суд как свидетеля, — рассказал «В курсе.ру» бывший хранитель музея истории политических репрессий «Пермь-36» Олег Нечаев, ранее обратившийся с заявлением в полицию. Один из организаторов митинга, руководитель ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» также сообщил о вызове в суд в качестве свидетеля.

Напомним, митинг за отставку губернатора Виктора Басаргина состоялся в Перми 18 апреля. В 20 метрах от места проведения мероприятия была установлена мощная звуковая аппаратура, которая была направлена в сторону протестующих. Из колонок в течение всего митинга раздавались заранее записанные компрометирующие речи в адрес пермских общественников и организаторов митинга.

В тот же день журналистам «В курсе.ру» удалось выяснить, что мощные колонки и остальное оборудование принадлежат пермской компании StagePro Ural, организовывавшей празднование присоединения Крыма к России. В свою очередь источник «Эха Москвы в Перми» сообщил, что накануне в полицию поступило официальное письмо от замглавы администрации Перми Алексея Грибанова о том, что в то же самое время, когда будет проводиться митинг за отставку губернатора Виктора Басаргина, на Комсомольском проспекте напротив ДК Солдатова в рамках подготовки к празднованию годовщины Победы 9 мая будет испытываться звуковая аппаратура.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости