В Перми за хранение наркотиков будут судить школьника

В Орджоникидзевском районе города Перми перед судом предстанет учащийся общеобразовательной школы, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотического средства в крупном размере.

Завершено расследование в отношении 17-летнего юноши. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

Как установило следствие, в марте 2015 года юноша через интернет и электронную платежную систему приобрел для собственного употребления курительную смесь (также известную как «спайс»). Эта смесь является наркотическим средством. Приобретенный наркотик школьник решил употребить со своим 15-летним другом в подъезде жилого дома микрорайона Кислотные Дачи. Однако жительница дома успела вызвать полицию, которая, в свою очередь, задержала подростка и изъяла находящееся при нем наркотическое средство в крупном размере.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения.

Источник: следственное управление СКР по Пермскому краю. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости