В Перми задержан один из виновных в крушении «Булгарии»

Старший эксперт пермского участка камского филиала «Росречрегистра» Яков Ивашов этапирован из Перми в Казань, так как Верховный суд Татарстана ужесточил его наказание.

Днем 8 июня Ивашов был задержан сотрудниками уголовного розыска Пермского края и помещен в СИЗО № 1, а в дальнейшим этапирован в город Казань, сообщает «Интерфакс-Поволжье».

2 апреля 2015 года Верховный суд Татарстана ужесточил Ивашову наказание, уменьшил срок заключения субарендатору судна Светлане Инякиной, еще трем фигурантам дела оставил приговор без изменения.

Якову Ивашову срок заключения был увеличен с 5 лет до 5,5 лет лишения свободы. Интересно, что после вердикта суда первой инстанции Ивашов попал под амнистию и был освобожден из зала суда. Однако теперь, в связи с усилением наказания, амнистия к Ивашову не может быть применена.

Между тем директору ООО «АргоРечТур», субарендатору теплохода «Булгария» Светлане Инякиной срок заключения, наоборот, был снижен с 11 лет до 9,5 лет.

Напомним, «Булгария» затонула в Волге 10 июля 2011 года. Из находившихся на борту 201 человека погибли 122, в том числе 28 детей. Среди основных причин крушения теплохода эксперты называли перегруз судна — оно было рассчитано лишь на 120 пассажиров. Кроме того, неудовлетворительным оказалось техническое состояние судна и уровень подготовки экипажа.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости