Пермский депутат вошел в топ-10 самых богатых российских политиков

Депутат Законодательного собрания Владимир Данилин вошёл в топ-10 самых богатых чиновников России по версии журнала Forbes.

Рейтинг составлен изданием на основе деклараций о доходах депутатов региональных парламентов и представителей исполнительной власти субъектов РФ. В него вошло 50 человек.

Принт-скрин с форбс.jpg

Скриншот с сайта Forbes

Депутаты оказались богаче чиновников: среди 20 лидеров рейтинга 17 являются депутатами, причем только девять из них депутаты Госдумы, остальные представляют региональные законодательные органы. В тройке лидеров также два депутата: Сергей Сиушов из государственного собрания Мордовии и депутат Госдумы Григорий Аникеев. Они заняли первое и третье место соответственно, а на втором оказался губернатор Тульской области Владимир Груздев.

В рейтинге попали трое представителей Пермского края. Выше всех из них забрался депутат Законодательного собрания Владимир Данилин (с задекларированным доходом в 661 млн руб.), заняв девятую строчку рейтинга. Следом расположился депутат Дмитрий Скриванов — 13 строчка с доходом 464 млн в год. На 47-м месте рейтинга находится депутат Александр Флегинский с доходом в 198 млн за год.

Выводы издания подтверждают и отчёты о доходах депутатов ЗС, представителей исполнительной власти Перми и Прикамья, где первые оказываются состоятельнее последних.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости