Бегунья из Перми стала триумфатором Всероссийских соревнований

Вера Рудакова победила в беге с барьерами на 400 м.

В минувшие выходные в Ерино завершились соревнования по легкой атлетике на призы двукратной чемпионки мира Юлии Печенкиной. Старты были вторым отборочным этапом отбора на командный Чемпионат Европы в Чебоксарах. Помимо россиян среди участников были и гости из Украины, Беларуси, Кении, Эстонии, Австрии, Казахстана, Словакии.

Пермячка Вера Рудакова выиграла родную дисциплину вдохновителя соревнований Юлии Печенкиной — 400 м с барьерами, время Веры составило 55.82 секунды. Это второй результат сезона в нашей стране, но первый также принадлежит Рудаковой и является ее личным рекордом: в конце мая на командном чемпионате страны в Сочи чемпионка Европы среди молодежи пробежала за 55.55 секунды.

Как отмечают организаторы, погода стояла прохладная, но комфортная, и многие атлеты смогли показать хорошие результаты. Претендентами на участие в командном Чемпионате Европе также являются пермячки Татьяна Вешкурова, победившая на дистанции 400 м, и Екатерина Ивонина, быстрее всех преодолевшая 3 тыс. м с препятствиями.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости