92 млн рублей стоили пермяку 11 лет лишения свободы

Жертвы мошенничества сами отдавали деньги, землю и даже квартиру

В Перми вынесен приговор группе мошенников, жертвами которой стали не только горожане, но и банки. В суде были доказаны 23 эпизода преступной деятельности, предусмотренной ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

В период с 2009 по 2013 год злоумышленники по поддельным документам и при помощи своих знакомых получали кредиты в банках, не собираясь их возвращать. Кроме того, лидер преступной группы систематически занимал крупные суммы денег у близких ему людей, просил, якобы временно, оформить на себя права собственности на земельные участки и автомобили. Данное имущество он продавал, а деньги тратил на свои нужды. В итоге от действий мошенников пострадали девять граждан и шесть банков, общая сумма ущерба превысила 92 млн руб. Некоторые из потерпевших лишились прав собственности на земельные участки, автомашины и в одном случае даже на квартиру.

Суд приговорил виновных к 11 годам, 4 годам 6 месяцам и 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает прокуратура города Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости