У девочки, которая впала в кому в карете скорой, умер мозг

Как сообщил корреспонденту «В курсе.ру» отец 12-летней Сони, девочка умерла. У девочки наступил некроз головного мозга.

Соня впала в кому в карете скорой помощи после того, как ее несколько часов возили из одной больницы в другую 31 мая. Девочке так и не поставили диагноз.

В клинике, куда доставили маленькую пациентку после семи часов катания из больницы в больницу, оказался неисправен томограф. Специалист, который сможет починить сломанный аппарат, приедет из Москвы только завтра.

Главный врач детской краевой больницы № 15 заявил несколько часов назад в эфире радиостанции «Эхо Перми», что 12-летней Соне не требуется ядерно-магнито-резонансное исследование. По словам врача, девочка получала все необходимое лечение.
Врач рассказал, что магнитно-резонансный томограф в клинике действительно неисправен, однако на состоянии маленькой пациентки это никак не может отразиться. 

Представители краевого минздрава сообщили, что по этому факту уже началась служебная проверка в отношении действий врачей. Однако судить о случившемся можно будет только после получения необходимых данных. О сроках проведения проверки и её предварительных данных в минздраве пообещали сообщить сегодня.

Смерть мозга — состояние, когда происходит гибель головного мозга, при этом с помощью реанимационных мероприятий искусственно поддерживается функция сердца, кровообращение и дыхательная деятельность, создающие видимость жизни. Смерть мозга идентична смерти всего организма.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости