Виктор Басаргин оказался на последнем месте «кремлевского» рейтинга

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин разделил последнюю строчку в рейтинге губернаторов Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) с главами Астраханской области Александром Жилкиным, Тверской области Андреем Шевелевым и Ярославской области Сергеем Ястребовым.

Несмотря на исключение из рейтинга такой категории, как «группа смерти», которую в последних исследованиях фонда возглавлял пермский губернатор, Виктор Басаргин впервые занял фактически последнее место в списке губернаторов, набрав 53 балла из возможных ста.

Интересно, что одной из причин исчезновения группы «губернаторов-двоечников» стали отставки губернаторов с низким рейтингом – за время существования рейтинга были уволены около десятка глав регионов, которых фонд ставил на нижние позиции, пишет РБК со ссылкой на руководителя ФоРГО Константина Костина. При этом рост в рейтинге некоторых губернаторов напротив обусловлен выдвижением их на досрочные выборы, на которые, по сведениям «В курсе.ру», также рассчитывал пойти губернатор Басаргин.

Напомним, ФоРГО считается структурой близкой к Администрации президента РФ и через свои рейтинги транслирует отношение Центра к главам регионов. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Армия жен пытается отвоевать назад свои свадебные платья

Девушки когда-то сами отдали их в комиссионку в надежде продать, но стали жертвами мошенницы

Назад в прошлое: как изменились звезды, которыми восхищались в 2000-е

«В курсе.ру» собрал топ-5 знаменитостей, изменившихся до неузнаваемости