Суд отклонил иск Анатолия Зака к бывшим партнерам на 0,5 млрд рублей

Анатолий Зак, совладелец сгоревшего клуба, подал иск на 14 своих бывших партнеров по бизнесу на сумму более 472 млн руб. Арбитражный суд Пермского края поддержал решение нижестоящих инстанций.

Бывший совладелец «Хромой лошади» оспаривал продажу своих долей в 14 обществах, покупателями которых стали сами эти общества, поскольку, согласно законодательству, они обладают первоочередным правом выкупа.

Бывший владелец не согласен со стоимостью реализованного имущества — спорные доли были проданы за 141 млн руб., а деньги пошли на компенсации пострадавшим при пожаре в клубе. Зак требовал вернуть ему права на доли в 14 обществах с ограниченной ответственностью, которые входят группу компаний «Чкаловский», сообщает «Федералпресс». Зак подал апелляцию в Арбитражный суд Пермского края, однако она была отклонена.

Напомним, в 2009 году пожар в клубе «Хромая лошадь» унес жизни 156 человек. Совладелец клуба Анатолий Зак в 2013 году был приговорен к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы. По делу о пожаре были осуждены еще восемь человек. Семеро получили реальные сроки и отбывают наказание в различных колониях.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости