В Перми закончились места на Северном кладбище

На территории пермского некрополя приостановлены захоронения. Сейчас возможны лишь подзахоронения в могилы к родственникам. Новый участок для могил будет готов к концу года. 

Главный инженер управления внешнего благоустройства администрации Перми Матвей Чувашов в интервью телеканалу «Рифей-Пермь» заявил, что мест для новых могил на Северном кладбище не осталось. «На сегодняшний день на Северном кладбище, действительно, приостановлены захоронения в связи с тем, что там не готовы новые площади. Но при этом разрешается производить подзахоронение в могилы близких родственников. Эта процедура разрешена, и если есть у кого-то такая возможность, могут обращаться на Северное кладбище».

В ближайшее время планируется начать работы по расширению территории некрополя. Проект освоения резервных 30 га подготовят через несколько месяцев, тогда можно будет объявлять конкурс на выполнение подготовительных работ. Предполагается, что первый участок будет готов в конце 2015 года. ПО словам эксперта, резервных 30 га хватит не больше чем на три года.

Северное кладбище Перми — одно из крупнейших в Европе. Оно появилось в 1983 году. Сейчас на его территории находится более 400 тысяч могил. В последний раз погост расширялся в 2008 году.

Как сообщили в МКУ «Пермблагоустройство», сейчас разрешены захоронения на четырех кладбищах: Заозерском, Ново-Лядовском, на Банной горе (новое кладбище) и Кислотных дачах.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

За жару в пермском транспорте пока штрафовать не будут

Проверка, которую пару дней назад инициировал мэр, носит профилактический характер

Пермяки стали лидерами конкурса «Мастера гостеприимства»

Практически каждый второй победитель родом из Пермского края