Молодые фермеры Прикамья получили 56 млн на развитие производства

55 фермеров в Пермском крае получили гранты в рамках региональной программы «Поддержка начинающих крестьянских фермерских хозяйств». Общая сумма составила 56,1 млн руб.

Комиссия краевого Минсельхоза рассмотрела 106 заявок от молодых фермеров. Гранты на общую сумму в 56,1 млн руб. получили 55 проектов, 20 отправлены на доработку, и еще 31 отклонен из-за несоответствия условиям конкурса.

«К приоритетным относятся проекты, реализуемые в сфере производства «нишевых» товаров, изготовление которых на региональном уровне в крупных объемах не развито и, как правило, невыгодно (разведение овец, коз, пчел, кроликов). Также приоритет отдан проектам, реализуемым в «проблемных» территориях с высоким уровнем скрытой и явной безработицы и отсутствием сельхозпроизводства», — сообщает администрация губернатора.

Максимальный размер гранта в рамках программы составляет 1,5 млн руб. На эти деньги фермер может приобрести земельный участок, построить или отремонтировать производственные помещения, приобрести животных или инвентарь. Минсельхоз планирует провести второй конкурс в 2015 году. Информация о начале приема заявок будет размещена на сайте ведомства.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости