Сборная России по гандболу во второй раз обыграла Украину

Вклад пермских «медведей» в успех национальной команды оказался весомее, чем накануне.

Отборочный матч Чемпионата Европы-2016 проходил на нейтральном поле в Минске. В отличие от вчерашней встречи, игра получилась крайне упорной. Итоговый счёт 30:28 в пользу россиян. Капитан пермского клуба Валентин Бузмаков вышел в стартовом составе и реализовал четыре броска. Левый крайний Игорь Сорока записал на свой счёт три результативных броска, а правый крайний Кирилл Воронин дважды поразил ворота украинцев.

— Общие впечатления положительные, так как мы выиграли эти две игры. Конечно, чувствую себя ещё новичком. Думаю, из-за того, что не всё ещё получается, что хотел бы сам реализовать, — отметил в послематчевом интервью телеканалу «НТВ-Спорт плюс» Валентин Бузмаков.

Теперь российской команде предстоит 14 июня сыграть в Москве в заключительном матче 5-й отборочной группы с Португалией. Для завоевания путёвки в Польшу россиянам достаточно сыграть вничью. На чемпионат Европы из квартета команд попадут две сильнейшие сборные. Обладатель одной путевки уже известен, это лидер группы сборная Венгрии. Финальный турнир Евро-2016 состоится в январе будущего года в Польше.

Турнирное положение после пяти туров: 1. Венгрия — 10 очков (5 игр); 2. Россия — 6 (5); 3. Португалия — 4 (5): 4. Украина — 0 (5).

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости