В Пермском крае глава поселения занимался махинациями с землей

Пермский районный суд вынес приговор участникам организованной преступной группы, которую сколотил глава Култаевского поселения.

В суде было доказано присвоение мошенническим путем права на земельные участки и иные объекты недвижимости на сумму более 9 млн руб. В зависимости от роли и степени участия в 27 и доказанных эпизодах противоправной деятельности преступники были осуждены по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере) на сроки от 2,5 до 4 лет лишения свободы. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Подсудимые, используя в качестве подставных лиц жителей Култаевского поселения Пермского района, оформляли на них земельные участки, относящиеся к категории земель, государственная собственность на которые не была разграничена. После этого на основании полученных доверенностей данные объекты продавались, сообщает пермская краевая прокуратура. Приобрести права ещё на три земельных участка стоимостью более 1 млн руб. злоумышленникам не удалось, т. к. специалистами Росреестра был выявлен подлог документов, сданных для регистрации права собственности на эти участки.

Организатор и руководитель преступной группы во время рассмотрения дела скрылся, в связи с чем объявлен в розыск.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости