Бывшего замначальника прикамского ГУФСИН оставили в СИЗО до сентября

Пресненский суд Москвы продлил срок содержания в следственном изоляторе бывшему заместителю начальника ГУФСИН по Пермскому краю полковнику Олегу Бабенко.

Арестованный просил избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Однако судья встал на сторону следствия. Сторона обвинения опасается, что полковник может, находясь на свободе, влиять на ход расследования или попытается скрыться от правосудия, сообщает «Эхо Перми»

Напомним, что Олег Бабенко был арестован в сентябре прошлого года по подозрению в крупном мошенничестве. Вслед за этим в ведомстве прошла внеплановая проверка, которая завершилась отставкой двух полковников. Свои посты по собственному желанию покинули Александр Посиделов и Андрей Зуйков. 

Что касается непосредственного начальника Бабенко, то начальник краевого ГУФСИН Александр Соколов вскоре после скандала ушел в отпуск, из которого не вышел, так как был отправлен в отставку. По делу он проходил в качестве свидетеля, но затем перестал являться на допросы в следственный комитет и был объявлен в федеральный розыск.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости