В Прикамье преподаватели заставляли студентов покупать золото

Прокуратура признала незаконными действия педагогов Кунгурского филиала Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова, собиравших с учащихся деньги на приобретение драгоценных металлов.

Золото и серебро требовалось для создания произведений искусства на занятиях по предмету «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы». Желающие стать дипломированными специалистами данного направления обязаны были сдавать деньги. Что противоречит действующему законодательству.

Кроме того, учебная программа академии не предусматривает практических занятий по работе с драгоценными металлами.  

— Данные действия руководства академии являются незаконными, поскольку любые пожертвования (благотворительные взносы) осуществляются только на добровольной основе целевым назначением на расчетный счет образовательного учреждения, а образовательная программа по данной специальности не включала обучение студентов работе с драгоценными металлами, соответствующий курс в период их обучения не преподавался, практические занятия не проводились, — говорится в сообщении Пермской краевой прокуратуры.

Результатом прокурорской проверки стало дисциплинарное наказание виновных преподавателей. А сданные деньги были студентам возвращены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости