Пермяки написали петицию против массового усыпления бездомных животных

Жители города отправили петицию губернатору Пермского края Виктору Басаргину с просьбой создать Общественную комиссию расходования бюджетных средств в мероприятиях по контролю за численностью безнадзорных животных. 

30 марта на основе платформы для создания петиций Avaaz.org пермяки начали собирать подписи на создание возможности общественного контроля за действиями властей в процессе решения проблемы диких животных. Сегодня, 12 июня, все 300 подписей были наконец собраны.

По планам организаторов, Общественная комиссия будет проверять целевое расходование средств, выделяемых из бюджета, контролировать работы Госветинспекции и взаимодействовать с Контрольно-ревизионным управлением Пермского края, обязанного осуществлять проверку деятельности Госветинспекции.

«Только таким образом мы сможем с максимальной гуманностью отрегулировать численность бездомных животных и удерживать на самом низком уровне. Только таким образом мы можем проконтролировать целевое расходование бюджетных средств в данной сфере и иметь гарантии в отсутствии махинаций и нецелевого расходования бюджетных средств», — пишут зоозащитники.

Работа комиссии будет целиком на добровольных началах.

Напомним, с 16 июня в Перми начнется отлов бездомных животных. Его планировали начать уже 11-12 июня, но отложили на неделю, так как администрация должна изучить альтернативные варианты решения проблемы, подготовленные зоозащитниками. Активисты считают, что собаки расплодились из-за несогласованных действий властей. В результате деньги, выделяемые на содержание городских приютов, не доходят.

До 1 сентября власти планируют отловить 450 взрослых особей весом более 11 кг. Пермь признана неблагополучной территорией по бешенству, и всех пойманных безнадзорных животных будут усыплять.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости