В Прикамье из-за ошибки в адресе сгорел пенсионер

Трагедия произошла ранним утром 13 июня в Добрянском районе. На пульт диспетчера пожарной части пришло сообщение о пожаре. Огнеборцы выехали по названному адресу, но там было спокойно. Как оказалось, горел дом в населённом пункте с похожим названием.

Как рассказал корреспонденту «В курсе.ру» источник в МЧС, позвонивший спасателям мужчина заявил, что увидел возгорание одного из домов садоводческого некоммерческого товарищества «Горный». Пожарная бригада оперативно выехала на место. Никаких следов огня по указанному адресу обнаружено не было. Вызов уже хотели оформлять как ложный. А диспетчер стала звонить заявителю.

—Дозваниваться до мужчины, сообщившего о пожаре в Горном, пришлось более часа. Когда он ответил, то стал объяснять дорогу. Оказалось, что пожар совсем в другом месте, — пояснил собеседник.

Действительное место пожара оказалось в 40 км от заявленного. В СНТ «Нагорный». К прибытию пожарных по «новому» адресу дачный домик уже полностью сгорел. В сгоревшем домике спасатели нашли погибшего хозяина, мужчину пенсионного возраста.

В настоящее время на месте работают соответствующие службы и ведомства, идёт выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости