Пермская ГРЭС вернет жителям Добрянки переплату за отопление

Руководство Пермской ГРЭС, филиала АО «Интер РАО-Электрогенерация», решило вернуть населению города Добрянка деньги, перечисленные гражданами за отопление. Более того, топ-менеджер предприятия публично через прессу принес людям извинения.

Напомним, ранее оплата тепла производилась по усредненным нормативам, а теперь, по постановлению правительства Пермского края № 624п от 16.07.14, расчет идет по показаниям общедомовых счетчиков. Но документ вступил в силу в июле, прошлогодний же отопительный сезон в Добрянке начался в октябре. 

Ресурсоснабжающие организации сочли правильным выставить населению счета за август и сентябрь еще по старой схеме. Граждане с этим не согласились и были поддержаны в арбитраже. В результате Пермская ГРЭС решила пойти навстречу жителям города.

Как сообщает добрянское издание «Зори Плюс», заместитель директора компании Павел Жиделев заявил: 

 Нам лишнего не надо, приношу извинения жителям города за то, что «намудрили» с начислениями. Судебный прецедент создан, в апелляцию мы не пошли. Корректировка пройдет в расчетах за май 2015 года: по домам, которые находятся на непосредственном управлении, и по управляющим компаниям и ТСЖ, которые платили по нормативам.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости