В Прикамье двое мужчин сгорели заживо из-за неосторожного курения

За прошедшие сутки в Пермском крае произошло девять пожаров, погибло два человека.

13 июня в 6 утра на пульт МЧС поступило сообщение о пожаре в дачном доме в поселке Дивья Добрянского района. На место выехали три машины спасателей. После того как огонь был усмирен, под развалинами дома обнаружили тело хозяина дома. Соседи рассказали, что погибший часто выпивал и курил в доме, что и стало, по информации ГУ МЧС, причиной возгорания.

В ночь на 14 июня произошел пожар в другом садовом доме — на этот раз в Чайковском. На место возгорания прибыли 13 пожарных. В ходе тушения огня, который уничтожил мебель в комнате, крышу дома и дощатый пристрой, было обнаружено обгоревшее тело 34-летнего мужчины. Со слов соседей, погибший мужчина также пил и курил в доме.

Еще один пожар из-за неосторожного курения закончился не так трагично. Около 9 часов вечера 13 июня выехали на сообщение о задымлении в подъезде пятиэтажки в Соликамске. В одной из квартир горел диван. Из эпицентра пожара был спасен 68-летний мужчина, пожарные вынесли его на свежий воздух. Хозяин квартиры с ожогами был госпитализирован в соликамскую городскую больницу. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости