Мэр Перми пообещал вернуть закрашенные портреты Пастернака и Татищева

Игорь Сапко написал в своем аккаунте в Twitter, что закрашенные объекты будут восстановлены автором Витей Фрукты. С художником уже связались представители «Пермгорэлектротранса» и пообещали предоставить площадки.

Сапко пообещал.png

В своем микроблоге мэр сообщил, что художник готов восстановить работы. Как сообщил «В курсе.ру» автор рисунков Витя Фрукты представители «Пермгорэлектротранса» пообещали предоставить площадки для восстановления работ. 

Витя Фрукты, художник, автор работ проекта «Исторические RE:Марки»:

— Со мной связались представители МУПа, сказали, что готовы отдать под рисунки эти же шкафы. Однако сейчас стоит вопрос в финансировании: работы были сделаны на средства фестиваля «Экология пространства». Я за свой счет восстановил закрашенные изображения Беляева и Ленова, но каждый раз делать это накладно. По поводу финансирования от предприятия однозначного ответа нет, если не будет денег оттуда — придется искать другие пути.

_MG_7056.jpg

_MG_7073.jpg

Пресс-секретарь МУП «Пермгорэлектротранс» Анна Орлова сообщила изданию, что предприятие готово предоставлять площадки для художников, но гарантировать сохранность работ не может.

Анна Орлова, пресс-секретарь МУП «Пермгорэлектротранс»:

— Эти щиты не просто стоят, они используются. Периодически мы проводим там технические работы. Во время проведения фестиваля («Экология пространства», — прим. ред.) мы договорились с организаторами, что работы будут существовать на этих местах некоторое время. После многие из них были закрашены. Тем не менее мы готовы идти на контакт — предоставить эти щиты и площадки для новых работ. Через месяц рисунок закрашен не будет, но через три года это может случиться, если будет проводиться техническое обслуживание. Мы готовы и дальше предоставлять площадки, но не можем гарантировать, что изображения не будут закрашены.

По поводу выделения денег на восстановление работы — не стоит забывать, что предприятие убыточное, за всеми средствами очень жесткий контроль. Сможем ли мы выделить деньги на восстановление — пока этот вопрос открыт.

Напомним, в преддверии Дня города в Перми закрасили почтовые марки с изображением основателя города Василия Татищева и писателя Бориса Пастернака. Вместо двух знаковых работ фестиваля «Экология пространства» на улице Ленина появились серые шкафы, на которых автор произведений написал «Здесь был Боря» и «Здесь был Вася». 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости