Врачам удалось поставить диагноз 13-летней Соне

Врачам удалось поставить диагноз 13-летней Соне, которая впала в кому после того, как ее семь часов возили на скорой. Причиной крайне тяжелого состояния девочки стала долговременная остановка дыхания. Ребенок может провести на аппаратах жизнеобеспечения еще несколько месяцев.

Врачам ГДКБ № 15 удалось поставить клинический диагноз Соне К., которую пытались доставить в больницу около семи часов. В результате нескольких консилиумов медики установили, что причиной крайне тяжелого состояния девочки стала длительная остановка дыхания — в это время мозг практически перестал функционировать.

Как сообщил «Эху Перми» главврач больницы Дмитрий Антонов, состояние Сони крайне тяжелое: «После клинической смерти длительностью 28 минут мозговая кома третьей степени». Сейчас у девочки «полностью отсутствуют мозговые рефлексы и мозговые функции», несмотря ни на что врачи продолжают делать все возможное.

Дмитрий Антонов, главный врач ГДКБ № 15:

— Жив мозг или нет — юридически очень сложная процедура. Законодательством дается не менее трех месяцев, чтобы это определить. Мы проводим интенсивную терапию, поддержание жизнеобеспечения, это мы и будем продолжать столько, сколько необходимо.

Девочка получила тепловой удар днем 31 мая, находясь с родителями на даче в Сылве. Температура воздуха в тот момент достигла +31 градуса, и девочке стало плохо.

Отец Сони, Алексей, первым делом позвонил в поселок Ляды, но там его перенаправили в скорую сылвенского участка, где телефоны не отвечали. Увидев, что дочери становится все хуже и хуже, Алексей решил ехать с ней в больницу самостоятельно — на личном авто. В лядовской больнице с Соней осталась мама, они вместе ждали машину скорой помощи около часа.

Скорая повезла девочку через КамГЭС в Пермь — в больницу № 11. Однако там карету скорой развернули и отправили в Городскую клиническую детскую больницу № 15. По пути, на подъезде к Камскому мосту, у Сони остановилось сердце.

По словам отца, реанимационного оборудования в машине скорой помощи не оказалось. Врачи пытались спасти ребенка, что называется, «голыми руками» и в это время вызвали специализированный автомобиль. Бригада откачала Соню и увезла ее в ГКБ № 15.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости