Девочка из Перми, спасенная Жанной Фриске, идет на поправку

Из средств, собранных на лечение певицы, Жанна Фриске передала 120 тысяч евро родителям тяжелобольной девочки из Перми. Наташа получила возможность получить дорогостоящее лечение в немецкой клинике Шарите. Сейчас девочка проходит сложный курс реабилитации и, по словам мамы девочки, уже чувствует себя получше.

В семье Наташи сегодня с особой болью вспоминают ушедшую из жизни певицу Жанну Фриске. Страшный диагноз — рак мозга — объединил маленькую пермячку и звезду российской поп-сцены в 2014 году. На лечение Наташи нужна была огромная сумма  250 тысяч евро. В родном городе родителям девочки помогали ребята из фонда «Дедморозим», они организовали сбор средств, и пермяки собрали серьезную сумму, но на оплату счета в немецкой клинике все равно не хватало.

Мама девочки с благодарностью вспоминает, как помогли деньги, которые передала для Наташи Жанна Фриске, об этом она рассказала в телефонном разговоре с корреспондентом «В курсе.ру». «Сумма 250 тысяч евро была для нашей семьи неподъемной, нам здорово помогли те 6 млн руб., которые нам перечислили из тех денег, что собрали для певицы. Продюсер Первого канала выбрал нас из двухсот детей, и именно нам дали шанс», — вспоминает Ирина Д.

Ирина вспоминает о Жанне Фриске в первую очередь как об очень добром и отзывчивом человеке. Певица не забывала о Наташе и поддерживала ее, даже когда ей самой сильно нездоровилось.

«Мы шокированы новостью, мы скорбим и сожалеем вместе со всей ее семьей. Ребенок для Жанны был стимулом, она хотела жить».

новость.jpg

11-летняя Наташа сейчас проходит сложный курс реабилитации. Малышка перенесла уже 11 операций и сложный курс химиотерапии. После сложного лечения девочка с трудом передвигается, но и она, и ее мама искренне верят в победу над страшной болезнью. В ближайшее время немецкие врачи соберутся на консилиум и решат, как бороться с опухолью дальше. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости