У пермского путешественника украли велосипед перед отправкой в Азию

27-летний Дмитрий Локтионов отправляется в путь, несмотря на то, что во время первой ночевки у него украли велосипед.

Целью Дмитрия является долгосрочное путешествие на велосипеде по странам Азии. Причины, побудившие его уехать, — страстное желание увидеть мир, не дожидаясь подходящей ситуации, а прямо сейчас.

Отправной точкой маршрута путешественника 15 июня стала Пермь, откуда Дмитрий направился до Оренбурга, где у него родственники. На ночевку путешественник остановился у моста через реку Бабка. Проснувшись ранним утром, Дмитрий понял, что неизвестные украли его единственное средство передвижения — велосипед.

— Я оставил велосипед у палатки. Пристегнул заднее колесо к раме. Спал чутко, вроде бы. Ничего подозрительного не слышал. Видимо, унесли на руках, — поделился Дмитрий с «В курсе.ру».

ZwVwHQFASso.jpg

Место ночевки Дмитрия у реки Бабка. Фото накануне кражи.

Неудача заставила пермяка вернуться на попутке в Пермь, чтобы решить вопрос с велосипедом.

— К счастью, мне согласился помочь брат — отдаст свой велосипед. Так что я продолжу путешествие, как и намечено. В Оренбурге побуду с родней недельку. После этого моя цель — Казахстан. Там меня ждет очень серьезное испытание — пустыни. Еще тяжело придется на северо-западе Китая — там горы и несколько тысяч километров без населенных пунктов.

Деньги в пути Дмитрий планирует тратить только на еду и самое необходимое.

— Задал себе бюджет — 10 тысяч в месяц, но, конечно, посмотрим, как в итоге получится, — рассказал велосипедист «В курсе.ру». — С собой у меня есть все походные вещи, включая палатку. Ночевки планирую организовать через сайт couchsurfing.com (на ресурсе люди со всех концов планеты предлагают путешественникам бесплатно переночевать или даже пожить у них некоторое время — прим. ред.). Также я смогу ночевать в различных храмах и церквях, у простых жителей — всегда кто-то помогает, — признался Дмитрий.

О путешествии пермяк намерен подробно рассказывать в своей группе в соцсети. Девушка Дмитрия, Даша, не смогла поехать с ним, но пообещала присоединиться к нему в декабре во время отпуска.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости