Экс-заместитель Виктора Басаргина приговорен к 6,5 годам

Замоскворецкий суд Москвы вынес обвинительный приговор экс-заместителю главы Минрегионразвития Роману Панову. За хищения 39,5 млн руб. при подготовке к саммиту АТЭС он был приговорен к 6,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 1 млн рублей.

Как удалось доказать стороне обвинения, вместе с тремя подельниками он похитил 39,5 млн руб., выделенных из федерального бюджета — средства за фиктивные работы были переведены на счета ООО «ГК «Контроль» и ООО «Стройсервис», а позднее были обналичены и разделены между участниками преступления. Организатором преступной группы был назван Роман Панов.

Вместе с ним к 5,5 годам был приговорен Олег Букалов, Роман Барбашов — к 4,5 годам, Алексей Кудрявцев — к двум годам восьми месяцам. Все осужденные с приговором не согласны и намерены его обжаловать.

Отметим, что на момент совершения преступления, в 2012 году Роман Панов являлся заместителем Виктора Басаргина, который тогда возглавлял Министерство регионального развития РФ. После назначения Виктора Басаргина на пост губернатора Пермского края кандидатура Романа Панова была согласована Законодательным собранием на должность председателя краевого правительства, но официально занять пост он не успел, так как был арестован главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости