В Прикамье семья с ребенком оказалась в западне из-за урагана

Семья из трех человек во время урагана оказалась в своей машине на берегу Камы в поселке Орел Усольского района. Из-за сильного ветра дорогу завалило деревьями и выезд заблокировало. 

Днем 16 июня семейная пара из поселка Орел отправилась на берег Камы прогуляться со своей маленькой дочкой. Во время отдыха началась гроза — ветер порывами до 25 метров в секунду уронил деревья на единственную дорогу, которая вела в поселок.  

На видеорегистратор семейного автомобиля попал момент, когда ветер свалил стоящее на берегу дерево.

В едином дежурно-диспетчерском центре Усольского района «В курсе.ру» рассказали, что семья вызвала спасателей около 17:30. «На дорогу упало несколько деревьев. Спасателям потребовалось около трех часов, чтобы разобрать завалы. В спасательной операции принимали участие подростки из села Орел, а также чиновники местной администрации. В 20:30 семья благополучно выбралась с пляжа и отправилась домой», — рассказали в ЕДДС.

Екатерина Д., одна из участниц происшествия, в социальных сетях выразила благодарность администрации поселка Орел: «Спасибо за быстрое реагирование, за наше спасение из древесного плена (дорогу завалило деревьями). Всем, кто принял участие в операции, огромное, огромное спасибо!»

Напомним, две грозы, которые прошли в Прикамье минувшим вечером и ночью, оставили без электричества почти 10 000 жителей края. Утром 17 июня без электроэнергии оставалось 4000 жителей Прикамья.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости