Автор «красных человечков» пожелал PERMM «сгореть синим пламенем»

Недовольство Андрея Люблинского, автора скандальных скульптур «красные человечки», вызвало использование его работ на фестивале Red Fest. В ходе дискуссии художник заявил следующее: «У меня до сих пор отрыжка от сотрудничества с ПЕРММ, желаю, чтобы музей сгорел синим пламенем».

16 июня на странице Андрея Люблинского в Facebook появилась запись о фестивале Red Fest. Художник остался недоволен тем, что его не предупредили об использовании его работ на мероприятии. «Мне хоть кто-нибудь может объяснить, каким образом на фестивале Red Fest оказались красные человечки, которые, по словам организаторов, «всё ещё символизируют некий культурный прорыв, являют собой отголосок прошлого Перми»», — написал Люблинский.

В комментариях к посту автору скульптур ответила сотрудник музея Дарья Васильева, которая сообщила, что «человечки находятся в собственности музея», и решение о размещении их на площадке фестиваля принадлежит ей. В ходе дальнейшей дискуссии Люблинский пожелал музею «сгореть синим пламенем».

Андрей Люблинский — художник и дизайнер из Санкт-Петербурга, автор нашумевших пермских «красных человечков». За 2014 год Андрей создал около 20 инсталляций в разных городах России, в том числе огромного желтого утенка в парке Горького в Москве, крокодила на дизайн-заводе «Флакон», дизайнерские скамейки в аэропорту Пулково в Петербурге и инновационном центре Сколково и т. д. Через некоторое время после ухода галериста Марата Гельмана из Перми скульптуры «человечков» исчезли с городских улиц и были переданы на хранение в музей PERMM.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Российским пенсионерам могут добавить льготу на путешествия внутри страны

Пожилые люди смогут отдыхать разнообразнее и чаще навещать родственников

День Победы: как встретят праздник в Перми?

Пермяки посмотрят парад в онлайн-режиме, но смогут принять участие в массовых гуляниях

Антон Немкин представил пермскому IT-сообществу проект «Цифровая долина Прикамья»

Долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти