В Пермском парке Горького построят тающие скульптуры

Изготовление арт-объектов изо льда задумано в рамках проекта Творческая лаборатория Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж».

Конкурсная часть кубка с успехом прошла в январе этого года на городской эспланаде. Теперь же организаторы решили «расширить границы» проекта и впервые соорудить ледовые скульптуры летом под открытым небом.

Как выяснил «В курсе.ру», организатором конкурса арт-объектов из тающего льда стал Фонд скульпторов «Единение». Финансируется проект на деньги Министерства культуры РФ. Эксперимент стартует 20 июня в 14:00 в ротонде. Участвовать в конкурсе будут восемь дизайнеров разного уровня подготовки — от новичков до профессионалов.

Участники вольны в выборе темы для своей работы, основное требование — выразительность формы скульптуры с учетом таяния льда в летних погодных условиях, сообщает МАУ «Агентство социокультурных проектов».

Полюбоваться на стремительно исчезающие арт-объекты можно будет 20 июня и утром 21 июня. В МАУ «АСП» корреспонденту «В курсе.ру» подтвердили, что конкурс состоится при любой погоде.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Власти Прикамья планируют очистить Каму до 2024 года

Представлен проект экологической реабилитации реки «Чистая Кама»

Пьяный водитель Uber сбил пермяков в Петербурге

ДТП произошло в ночь на 12 мая у перекрестка улицы Марата и Кузнечного переулка