Рабочие «Стройпанелькомплекта» вышли на пикет против низких зарплат

Сотрудники недовольны тем, что заработки снизились вдвое из-за падения объема производства.

18 июня в начале рабочего дня на территории завода «Стройпанелькомплект» в Перми состоялся пикет работников. По словам очевидцев, людям два месяца не выплачивали зарплату. Успокаивать недовольных сотрудников вышел генеральный директор предприятия Виктор Суетин.

Как стало известно «В курсе.ру», дело закончилось разговорами — после двадцатиминутной беседы сотрудники предприятия приступили к работе. Как пояснил «В курсе.ру» Евгений Мокин, руководитель пресс-службы «СПК», пикет действительно был, однако речи о том, что люди потеряли зарплату за два месяца, не идет.

— Действительно, сегодня было собрание работников, выступил ряд недовольных сотрудников. Люди критикуют снижение зарплаты. Дело в том, что до 2015 года завод работал в круглосуточном режиме. Последние полгода производственники трудились в двухсменном порядке, сейчас же мы переходим на односменный режим работы. Естественно, зарплаты от этого уменьшатся. Была определенная задержка, однако люди продолжают получать деньги, — сообщил Евгений Мокин.

По словам руководителя пресс-службы предприятия, очевидная причина снижения объемов производства — в падении продаж.

— У людей снижается покупательская способность, и они меньше приобретают недвижимость. В этом плане строительная отрасль — как лакмусовая бумажка. В целом рынок продажи квартир просел на 30-40%, и мы ничем не отличаемся от других застройщиков. Рынок диктует нам условия, — подчеркнул г-н Мокин.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В пермском колледже запретили продавать сосиски в тесте несовершеннолетним

Возрастной ценз распространяется и на другую выпечку, где есть колбаса

Nike уходит из России

Но товары компании можно будет купить не выезжая из страны