«Победа» планирует начать полеты за границу

Бюджетный авиаперевозчик «Победа», который пришел на смену закрытому в 2014 году «Добролету», может начать международные перевозки в октябре 2015 года.

Полеты за рубеж станут для лоукостера возможными в случае снятия ограничений требований Федеральных авиационных правил (ФАП), по которым авиакомпания может получить допуск к выполнению международных полетов только после двух лет работы. По данным источника РИА «Новости», для полетов рассматриваются страны СНГ, Балканского региона, Германия и Италия.

Накануне гендиректор группы «Аэрофлот» Виталий Савельев заявил, что авиакомпания будет развивать международные низкобюджетные авиаперевозки с дальностью полетов в 2,5 часа. Он также отметил, что, возможно, в ближайшие два-три года группа будет состоять только из двух компаний — собственно «Аэрофлота» и «Победы».

Авиакомпания «Победа» пришла на смену «Добролету», попавшему под санкции Евросоюза из-за полетов в Крым. Сейчас самолеты авиакомпании летают более чем в 20 российских городов. В 2015 году авиакомпания собирается перевезти 2,8-3,2 млн пассажиров, а к 2018 году — 10 млн человек. Ожидается, что к тому времени авиапарк «Победы» будет насчитывать 40 самолетов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости