Депутат-токарь призвал урезать зарплаты госслужащих, а не пенсии

Депутат Государственной думы, член комитета Госдумы по труду и социальной политике Валерий Трапезников призвал изыскивать недостающие для бюджета страны средства путем урезания зарплаты госслужащих, а не за счет социально незащищенных слоев населения.

Как сообщает сайт ОНФ, пермский депутат Федерального собрания заявил, что инициатива Минфина РФ об отмене индексации пенсий не будет поддержана его комитетом. По словам Валерия Трапезникова, из 41 млн пенсионеров России число работающих — только около 14 млн, а для остальных индексация — «в какой-то степени спасение».

«У нас социальное государство, — считает он, — и мы должны выполнять социальные обязательства, особенно перед теми людьми, кто отработал всю жизнь на благо страны». 

«Когда президент и премьер-министр понизили свою зарплату на 10%, не все представители регионов поддержали эту инициативу, — заметил депутат. — Это касается и госкорпораций, где размер зарплат очень большой. Нужно следовать примеру президента. Тогда бы и нашлись те деньги, которые Минфин хочет получить для бюджета путем отмены индексации пенсий».

Напомним, на следующей неделе правительство РФ намерено рассмотреть предложение Министерства финансов об отмене индексации пенсий на уровень инфляции в 2016 году — в целях сокращения общего дефицита в казне.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости