В Перми возбудили уголовное дело из-за скандального выселения ветерана

Следователи СУ СКР по Пермскому краю закончили проверку обстоятельств сомнительной сделки, в результате которой ветеран труда Леонид Хохлов и его супруга лишились права собственности на свою квартиру.

Как сообщили корреспонденту «В курсе.ру» в Следственном отделе по Дзержинскому району Перми, правоохранители начали расследование дела по статье «Мошенничество в особо крупных размерах». В настоящее время ведутся следственные действия и определяется круг подозреваемых, причастных к совершению преступления.

История с выселением семьи ветеранов труда из их квартиры началась с тех пор, как сын Хохловых одолжил крупную сумму денег в ООО «Центр развития бизнеса», но расплатиться по счетам не смог. Квартира стариков стала залогом этой сделки. По решению третейского суда жилье ветеранов стало собственностью микрофинансовой организации, а вскоре у квартиры появился новый собственник.

Леонид Хохлов и его супруга были в ужасе, когда новый владелец их квартиры появился на пороге с требованием освободить помещение. Идти старикам просто некуда. Началась череда судебных разбирательств и бесконечные попытки выселить пожилую пару.

EER_6085.jpg

Во время одной такой попытки у Леонида Владимировича случился сердечный приступ.

Сын Хохловых, который без ведома родителей заложил их квартиру, избегает встреч с родственниками и отказывается отвечать на вопросы журналистов. Однако вскоре ему предстоит ответить на вопросы следователя. В ближайшее время силовики определят всех, кто должен ответить за страдания пожилой пары. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости