Счетная палата РФ раскритиковала пермское отделение Пенсионного фонда

Пермское отделение Пенсионного фонда РФ стало объектом критики Счетной палаты России. Как отметили в главном контрольном органе страны, краевое подразделение ПФР затянуло сроки сдачи своего нового здания, что привело к увеличению сметной стоимости строительства более чем на 160  млн руб. При этом стройка, начатая в 2009 году, не закончена до сих пор.

Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Татьяны Голиковой изучила результаты федеральной проверки использования средств Пенсионного фонда Российской Федерации, направленных на осуществление бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства в 2013-2014 годах и за истекший период 2015 года.

И в числе прочих проштрафившихся было упомянуто Пермское краевое отделение ПФР — как нарушителя законодательства о закупках.
ПРОект пенсионного фонда.jpg
Проектный вид здания Пермского краевого отделения ПФР

По проекту новое восьмиэтажное здание на бульваре Гагарина, 78 предполагалось ввести в эксплуатацию в 2010-м, и стоить оно должно было 317 млн. Но затем у заказчика начались проблемы с подрядчиками и арбитражные тяжбы.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости