«В курсе.ру» выяснил природу мощного хлопка, напугавшего пермяков

Мэр Перми успокоил горожан, напуганных звуком, похожим на взрыв. Градоначальник сообщил в Twitter, что звук был издан пролетавшим военным самолетом.

Вскоре на ответ главы города последовало возражение от другого пользователя популярного сервиса микроблогов. «С трудом верится, что грохот был такой, все сигнализации во дворе сработали… Он взорваться должен был в таком случае…», тут же написал пермяк. Однако Игорь Сапко не удостоил это возражение ответом.
Сапко в твитере.jpg
Тем временем жители Перми и края, которые слышали загадочный хлопок, продолжили делиться в соцсетях предположениями о том, что именно могло стать причиной.
Скриншот экрана, пользователи соцсетей о хлопке.jpg
Обсуждения в группе ВК «Мой город Пермь»

Корреспондент «В курсе.ру» выяснил, что причиной мощного хлопка на самом деле стал самолет. Около девяти часов вечера 19 июня жители деревни Оверята видели, как самолет преодолел звуковой барьер, находясь для этого слишком низко.

Как объяснил эксперт, в таком случае, как правило, образуется очень сильная звуковая волна, похожая на «взрыв». Как оказалось, именно этот звук был слышен на многих территориях Пермского края: в Краснокамске, Нытве и Перми.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости