Иван Ухов из Перми сыграл за баскетбольную сборную России U-20

В сербском городе Вршац завершились международные игры, на которых российская молодежная сборная (до 20 лет) провела два контрольных матча с сербскими сверстниками.

Оба поединка выиграли хозяева — баскетболисты Сербии. В первой игре россияне уступили 70:79. Защитник БК «Парма» провел на паркете 22 минуты, набрал пять очков, раздал четыре атакующие передачи, сделал один перехват и собрал пять подборов. Во второй игре российская команда проиграл с разгромным счетом 65:95. На счету Ухова 11 очков.

— У сербов очень хорошая школа баскетбола, и они всегда выделялись качественной игрой. Поэтому по техническим данным у них все в полном порядке. Несмотря на поражения, мы получили огромный опыт: это были наши первые командные игры на международном уровне. Многие из сборной уже не в первый раз встречались с сербами на площадке. Для меня же подобный опыт состоялся впервые, поэтому эмоции и впечатления от игр были запредельными, — цитирует Ивана Ухова официальный сайт БК «Парма».

После игр в Сербии российская сборная вернулась в Москву, где продолжит подготовку к молодежному Чемпионату Европы-2015.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости