Находчивые пермяки решили объехать пробку задним ходом по встречке

Несколько водителей решили преодолеть многочасовую пробку, которая образовалась на подъезде к Перми со стороны аэропорта. Четыре автомобиля проехали по обочине встречной полосы задним ходом, включив при этом аварийную сигнализацию. В случае встречи с сотрудниками ГИБДД «лихачам» грозит штраф в размере 500 руб.

Вечером в воскресенье, 21 июня все въезды в Пермь встали в многокилометровых пробках — жители города, которые возвращались с дач и загородного отдыха, вынуждены были по несколько часов стоять на магистрали в 35-градусную жару. Несколько автолюбителей не выдержали и решились на отчаянный шаг — проехать задним ходом по встречной полосе на аварийной сигнализации.

По словам очевидцев, пробки закончились только в районе часа ночи. Стоит отметить, что своими действиями автомобилисты нарушили ПДД: согласно пункту 8.11 правил, «разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, налагают штраф  в размере 500 руб. Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости